ЧТО ЖЕ БЫЛО?

Стояла молча у окна,
На небе - месяц золотой,
Он видел, что стою одна,
И он - блестящий, молодой.

Зажглась, вдруг, яркая звезда,
Ко мне направилась мгновенно,
На ней - цветастая узда,
Я обалдела откровенно.

Росла, ну, прямо, на глазах,
И двигалась быстрее мысли,
Я не могла держать в мечтах,
Но в памяти моей повисла.

Я до сих пор поражена!
А всё-таки, что это было?
А может, связь налажена
С Землёй у Божьего Светила?

Не объяснить мне никогда,
Ведь это было лишь однажды,
И не хвалюсь об этом, да - а - а,
Факт - не поверит в это каждый.

Доказывать я не хочу,
Ну, видела, и Слава Богу!
Лишь только звёздам я шепчу,
Чтоб осветили мне дорогу.

Все тайны жизни не узнать,
Она прекрасна, интересна,
Как много может она дать,
Чтобы прожить небесполезно!

Но получилось, что смогла,
Теперь вот детям помогаю,
И мысль в руку залегла,
В стихах проблемы излагаю.

И есть связующая нить
Между моей душой и Богом,
Ведь Он учил меня, как жить,
И наделил хорошим слогом.

Помог увидеть чудеса,
Которые не всем открыты,
И лик прекрасный в небесах,
Багрянцем солнечным облитый.

Ещё бы многое успеть,
Осуществить мечту большую,
От радости душе чтоб петь,
Что прожила судьбу такую!

                18.04.08.


Рецензии
Не надо спешить!
Мы всё равно успеем сделать не более того, что нам предначертано!

Саша Локоть   09.07.2020 17:09     Заявить о нарушении
Конечно, Саша, верно. Спасибо за внимание и понимание. С теплом.

Лидия Пичерская   19.07.2020 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.