Храм на взгорье

                Храм на взгорье.
Храм на взгорье; - древности искусство,
В нём с любовью  я открою чувства.
Господу пред алтарём высоким,
Злости не таить в душе чтоб склоки.
Радость благодать и боль обиды,
Сердцем принимать, душой открытой.
В каждом дне погожем, или сером.
По родне не расставаться с верой.
Вопреки Иуде и невежде,
Жить чтоб люду доброю надеждой.
Дорожить добром и светлым чувством.
В городе большом и «захолустье».
Пусть мне даст немного сил Всевышний,
Зла напасть излечит в душах ближних.
На Руси, в раздолье леса, пашен,
Не в неволе труд и станет краше.
А за долю родичей на свете,
Старики помолятся и дети.
Жизнь в лесах селений возрождая,
Будет жить в веках и Русь святая!
И родимой на земле сторонкой,
И гордились гордые потомки!

Михаил Петров.


Рецензии