It is not good

It is not good опять везде
глагол to be в третьем лице
числа единственного быть
в русском языке
значений много у него

борьба за чистоту родного языка
спокон веку на Руси шла
вот и сейчас опять пошла

но страшно слышать иногда
как из уст слова звучат
по телевизору не так давно
министр фразу произнёсла
это не есть хорошо
совсем недавно эти же слова
комментатор на олимпиаде сказал
когда шёл хоккейный матч
искажения в речи видны
но так ли нам они нужны
русский язык могуч и красив
надо беречь наследие своё


Рецензии