Моей семье посвящается

Когда нибудь я приеду домой,
И открою входную твоим ключом.
Дома всё как всегда - покой,
Мама радуется, дождь идет за окном,
Начинаю шарить закоулками памяти,
Детства светлого, чистого, сладкого.
Дома запах ни с чем не спутаешь
Открываешь дверь - и стоишь с распутанными.
Вытираешь ноги о ковер в прихожей,
Мама ведь не видит, значит немного можно.
Кидаешь сумки, пакеты в подножие.
И несешься есть, как голодный прохожий.
Мама кричит с кухни "Неня дома?"
Понимаешь ты, только лишь тебе знакомо.
И бегом за стол, задираешь ноги
Мама говорит "Так нельзя, сядь ровно"
Крошки на столе, в чашке чай холодный
Это все с утра, кто то не успел похоже.
Папа до поздна, мы учить уроки
Мыться и в кровать
Завтра день здоровья
Мама до поздна провисит на кухне
Думая не слышим, будет ждать отца
Дальше разговоры, как прошло собранье
Внеочередное, что сказали дальше
И потом уставшие оба от событий
Подниматся вверх
Чтоб никто не слышал
7 часов осталось спать им на двоих.
А куда девается, жизнь вся вререди.
Утром все по плану
Сборы в темпе вальса
Папины рубашки, Ненины заколки
Когда все успевала?
Нет, спроси что проще.
Громко и отчетливо, чтоб дошло до комнаты
"Сын вставай, проспишь"
Одеяло скомкано.
Мы не собирались за большим и круглым,
Мы как те планеты в космосе по кругу
Все крутились рядом, не пересекаясь
Один в ванну быстро, второй кричит "Ну мам!"
Лена, где перчатки?
Вечером собранье
Мам ну я не знаю,
Может за диваном
Снова поиск смысла
Новый день, работа
Все по своим нишам
И у всех заботы.
Мы не забываем запах детства сладкий,
Просто забиваем глубоко лопаткой.
Всех собрать успела, можно и по кофе
Все, расстрел, уходим, без 5 сегодня.


Рецензии