Гретхен

Замороженной ресницей, бледной тенью,
Коркой хлеба у сухого рта
Я застыну на секунду, на мгновенье -
Вечный мученик у Бога и черта.

Не жалей уже Голгофы, пьяных нервов -
Вот он крест, вот телефон, вот стыд.
Говорят, что перлы наших древних предков
С первой стопки изрыгнула ты.


Рецензии