по лестнице ведущей в верх

По лестнице ведущей в верх
ступаю мелкими шажками,
нет больше, милый, полумер,
мы их убрали, помнишь, сами,
оставив только, знаешь, веру
в любовь, что выше всех страстей;
я отвергаю даже меру
в которой карты всех мастей...

Я отвергаю выстрел в воздух,
патрон в нагане ни к чему,
люблю - на выдох, тоже - вдох,
и смотрим молча в тишину;
дыханье слушать слов не надо,
не нужен даже привкус губ,
когда достаточно лишь взгляда,
чтобы понять - ты однолюб...

Чтоб уловить биенье сердца,
всего лишь руку протянуть,
чтобы теплом твоим согреться,
склоняя голову на грудь;
и больше не прогнется ветка,
когда там птички оригами
взглядами стреляют метко,
снова обменявшись снами...

Где только, милый, Ты и Я,
как продолжение сюжета,
в котором нежность не тая
целует губы лучик света.
по груди скользит, смущая,
задержавшись там на миг;
море ласки обещая,
бьёт фантазии родник.....


Рецензии