К весне

Нам когда-нибудь всем повезёт в любви,
а пока - лишь курить да вздыхать в ночи,
поджигая остатки от сон-травы,
чтоб себя успокоить да приручить.

Нам когда-нибудь станет не больно знать,
как счастливыми стали они без нас,
мы сумеем осилить и убежать,
не гадая о прежних, как в первый раз.

Мы однажды сумеем простить, промыть
и бинтами стянуть сердца горький плач,
не забыться в бокале, но всё забыть.
Время - лучший друг и родной палач.

Нам когда-нибудь всем подмигнёт весна,
а пока - нам идти по согретым дням,
чтобы стало когда-нибудь не до сна.
Чтобы ты сумел позабыть меня.


Рецензии