Сын плотника

(монолог Йосэфа)

Грех, дед, сетовать на Яхве
И за скудный хлеб ругать.
Ни к чему все охи , ахи.
Сила есть рубить,тесать.

И сыночек вышел крепкий,
Чтоб ни пели, отпрыск мой
Чистит ствол, кору и ветки,
Управляется  с пилой.

Мы с Мирьям,  как  станет взрослым
Без заботы заживём
Будут овцы, будут козы,
И большой, просторный дом...

-Хватит  носом ползать  в свитке,
Прикрепи засов к калитке!


Рецензии
Царствия небесного!

Олег Гетьманцев   02.02.2020 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.