Если делаешь выбор

Если жить с человеком плохо -
Растай.
Стал партнёр нечистоплотным-
Брось.
Не пришлось по фигуре платье-
Отдай.
Нету сна в одинокой кровати-
Стряслось.

Потерял настроение в жизни-
Трудись!
Опостылел любимый город-
В другой!
Прекрати упиваться тризной-
Встряхнись!
Ну, а коли менять не можешь-
Не ной!

Прежде будь сам с собой честен,
Хорошо быть в конце когорты,
Соблазнительно слушать лесть,
Быть в обозе - вот суть комфорта.

Если не жертва, то кто ты?
Как планируешь жить без веры?
Не менять, а копить банкноты?
Не решать и не рваться первым?

Если делаешь этот выбор,
Получай дивиденды с лени,
Наиграешься в свои игры,
Глядь - и кончился твой век...


Рецензии