Как долго тянется зима

Конечно...можно рассуждать
По-философски и с сарказмом...
Чего   от жизни ожидать
От рождества и до...маразма..

Как праведно на свете жить...
Как всем дарить частичку света...
Как нужно искренне любить
Не только пышные котлеты...

Но...это..как-то далеко.....
А  грусть..она душой владеет
Сегодня....Как же нелегко
Когда  на сердце холодеет...

Как тянется рутина дней...
В ней всё без ласки..бестолково.
Как пакостно в душе моей
Когда нет рядышком...родного...

Как далеко трудов итог
И благодарность за причастье...
Ах,что мне ваш высокий слог,
Когда нет  главного для счастья?

Как не сойти сейчас  с ума?..
Как сердцем вынести все муки?..
Как долго тянется зима...
Как стойко держится разлука....


Рецензии