Боюсь

В любви тоска идет так близко с счастьем
Что иногда так сложно различить
Где эта грань, что преступить опасно
Что заставляет в лужу наступить?

И вот идёшь, уже совсем промокший
И радость утекает по штанам
Споткнулись мы, что бы опять взметнуться
Иль это станет наказаньем нам?

Люблю? Боюсь, что это только ветер,
Что это напридумывала я,
Что Нежность и Значение на свете
Не существуют в форме бытия

Что это просто временное чувство,
Что озаряет солнцем по утру
Как будет трудно заново проснуться
И знать, тебя я рядом не найду.

Мечта и быль сравни стихам и прозе
Летит и едет, нас с собой несёт
Обманываться, в-общем, каждый может,
А воплотить не всякий на себя берёт

Хочу курить,- но не мое желание,
А умершей уж  матушки моей
И стоит ли себя губить, что б утолить страдание
Иль лучше жизнью собственною жить?

Подвластны мы гормонам и приливам,
Затмениям, погоде и ветрам,
Чужим волнениям, их страхам и обидам,
Своим обманутым надеждам и мечтам

Пиши, рисуй, танцуй, не дай замкнуться
Душе, что забывает как любить
Засни опять, что б в новый день проснуться
В тот день, где мне с тобою Быть.               


Рецензии