Сорока - белобока

Сорока-белобока,
Всюду ты летаешь,
Деток всех скликаешь.
Их приносит в домик
Неизвестный гномик.
Ты лети к кукушкам
Пёстреньким подружкам,
Пусть все прилетают
Деток забирают.

Брошенные детки -
Сладкие конфетки,
Мягкие игрушки,
Соски, погремушки.
Только вот не сладко
Спится им в кроватках.
Они плачут горько
От судьбы жестокой.

Жжёт их тельце важко
Крапивы рубашка,
Им хватает нянек.
Только душу тянет
Сиротинки доля,
Как тюрьмы неволя.

Мамочки-кукушки,
Серые подружки,
Не бросайте деток
Ни за что на свете!
Вырастут сыночки,
Вырастут и дочки,
Они вас отыщут,
По закону взыщут!

По Закону Божьему,
Для вас нехорошему.
В глазки ваши глянут,
Вам не скажут «МАМА!»

А пока сорока
На порог скакала,
На порог скакала
Деток собирала.
Кашкой всех кормила,
Молочком поила,
Молочком поила,
Сказку говорила,
Мама в сказке этой
Очень любит деток!

(г.Павл.Посад 2017)
(фото из инета)


Рецензии