Подснежник

Просыпается подснежник. (Он укутан был снежком).
Улыбается так нежно и играет с ветерком,
Словно делает зарядку вправо, влево на клонясь.
Он – весенняя загадка, быстро вышедший на связь.

И мороз ему дивится всё кивает: - Ну и ну!
Ты откуда появился? – Ничего я не пойму!
- Прятал снег меня пушистый и в земельке согревал.
Лучик солнца золотистый мне тепло своё давал.

И под снегом, как в теплице прорастал тихонько я.
Ждал Весну, свою сестрицу, мы с зимою не друзья!
И бывало, что порою ночкой лунной подмерзал.
Вместе с первою зарёю лепестки я раскрывал,

Так они хотели солнца и просили теплоты!
- Солнце за зарёй проснётся, отогреешься и ты!


Рецензии