Творенье красоты

               
Ты постигаешь красоту вещей,
Узрев мерцанье неких тайных смыслов:
Хрустальная подвеска, глянь, повисла
В кольце латунном. Зеркало под ней.
               
И вещи, что отринули глупцы,
Соединившись, радужное чудо,
Смеясь, родили. Сироты - птенцы               
Влетели райской птицей ниоткуда.

Из брошенных и проданных мощей
Душа художника - волшебника, волнуясь,
Явила, вдруг, гармонию иную,
СИЯЮЩУЮ СУЩНОСТЬ ВСЕХ ВЕЩЕЙ.

Хрусталь, латунь, цепочки, зеркала -
Душа творила, пела и цвела!


Рецензии