Мелькору

Снег укроет вечный твой дом,
Но на сердце всегда тепло.
Ты был самым лучшим котом,
Мне с тобой как ни с кем везло.

Был всегда и везде со мной
В кутерьме быстротечных дней.
И слегка отдает виной
Мысль о том, что ты был светлей.

На бесшумных лапах, как тень,
Ты с собой уносил беду.
А весною любил сирень,
Что цветет каждый год в саду.

Что скрывать, ты все снишься мне
Ярким отсветом мудрых глаз.
И тогда я смеюсь во сне,
Проживая счастливый час.

Если был я порою груб,
Ты прости, это не со зла.
Молод был, оттого и глуп,
Не ценил твоего тепла.

Спи родной, я к тебе приду,
Одинокой тропой в закат.
Мы поймаем луну в пруду,
Мой любимый маленький брат.


Рецензии