Живите

Ведь так легко уснуть и не проснуться,
И так легко взлететь в объятья облаков.
Ведь так легко душою прикоснуться
К невидимой улыбке вечных снов.

Страдающим уйти в унынье,
И быть подавленным рутинною судьбой.
И плачущим от чувств терпенья,
Сбежать от жизни вольной, непростой

Поющим песни и читающим газеты
Так резко плюнуть в душу с высока.
И, зачеркнув, своих стихов заветы,
Так подло закрывать глаза.

Болеть удушьем сладостных причин,
И быть слугой смертельных истин.
И это сильного душою чин?
И если да - не в этой жизни.


Рецензии