Загадки для детей. 36-40

                В улей лапу запустил
                И у пчёлок не спросил,
                Сладкоежка и воришка.
                Кто же это? Бурый........
                (мишка)

                Из болота выползает,
                Всех подружек растолкает,
                Вся зелёная квакушка,
                Под названием...........
                (лягушка)

                По деревьям скок да скок,
                То орешек,то грибок,
                Сам пушистый, юркий, мелкий.
                Как зверёк зовётся?........
                (белкой)

                Днём в дупле спокойно спит,
                Ночью пищу сторожит,
                На двух лапках голова.
                Кто в дупле живёт?........
                (сова)

                В шубе летом и зимой
                Ходит он в поре одной,
                А пасёт его чабан.
                Шубу носит кто?..........
                (баран)                               


Рецензии
Для взрослых - слабо.

Сам зверёк пушистый,мелкий.
Как зверёк зовётся?........ (белка)

-белКОЙ! Это же слышно и очевидно?..)))

НО детям пойдёт. И монотон.
Они недоразвиты, да и не каждый же из них разовьётся?
(Я б рекомендовал такие игрушки. НО кто я, при таком раздрае?)

Аль Фернис   14.03.2018 23:12     Заявить о нарушении