В прощальный аккорд бриллиантов метели

В прощальный аккорд бриллиантов метели
Снежинки одели деревья тайком,
И лорд-звук хрустальный зимы цитадели
Купели капели покрыл лет кивком…

Сюжет нам знаком, ведь подчас так бывает,
Что время к азам возвращает порой,
И семя-компас в нас тогда застывает,
Но ритм возрождает чудесной игрой,

Которой неведома логика бденья
И все затрудненья сомненья струной
Она пробуждает срока вдохновенья
Истока сравненья любви тишиной…

И всё же белая палитра,
Как митра вечности цветов
Основ торжественных пюпитра
Без титра вводит в тайны зов,

Её волна кредит бескрайний,
Черезвычайный, неземной,
Велит увидеть берег дальний,
Позволит спеть златой струной

Прибой невиданных прозрений
Для поколений чистоты,
Забыть забой земных стремлений,
Парить и плыть в краях мечты…

Лучистый снег напоминает,
Что всё бывает под луной,
Искристый бег его вручает
Код для свобод, что жнут весной…

Лето, где ты, и милая осень?!
Где зима – закромов пелена?
Вот сквозит сквозь прошедшее просинь, –
То "Аминь!" произносит весна!
 
Из сборника "Наша жизнь - роса"


Рецензии