Озарение

Бывает - прозреешь и вздрогнешь
(Хоть раз, но бывает, поверь!),
Вспотеешь, охрипнешь, продрогнешь -
С опаской посмотришь на дверь.

И вдруг - зазвенит колокольчик
Иль пальчики - дробь отобьют,
А это - старик-барахольщик
Иль кошечке ищут приют.

Пройдет пару дней иль неделя -
И ты позабудешь озноб:
Стремительно дни пролетели -
Снег реже, растаял сугроб.

Весна воцарилась над миром -
Пришла напоследок в Москву:
Май снова моим стал кумиром,
Я снова - дышу и живу.

Открою вдруг ящик почтовый -
И выпорхнет белый конверт:
Листочком изящным кленовым
Кто мне посылает привет?

Кто пишет мне нежные строки
И счастья желает кто мне?
Смотрю на отправки я сроки -
Тот день... Я была как во сне...

Тот час... Я как будто прозрела...
И смутно чего-то ждала...
Ко мне то посланье летело -
Я в нем твою нежность нашла.

И снова душой прикоснулась
К тебе, что теперь далеко:
Прозрела-согрелась-проснулась -
И стало спокойно. легко.


Рецензии