на смерть жены

На смерть жены.
Нине Из- вой
-Когда?
- Готовьтесь.Завтра  отойдет.
-Прощайся ,- спотыкаясь, говоришь,
-Живи, - прошу как  идиот.
Ты руку мне сжимаешь и не врешь…

Она придет и ровно в 10.
Мобила будет  жить,потерянная в стирке,
Матрас на голой койке,ты хоть тресни,
 И гробовщик снимает в морге  мерки.

Всё кончилось.Холодная уже.
Горячая была в скандалах.
Не верится во смерть,и это-ужас,
Язык мой перед тещей в кандалах.

Приговорен тебя еще 5 лет любить,
Помины править и цветы носить,
И форму бытия и быта бить.
Взаймы просить,врагов поносить.

Но всё уж без тебя.
И этот мир- ;.
И сколько в церкви не заказывай я Треб
Во мне живешь,не умирая.
20.11.17г


Рецензии