Вам...

Хлопок кроет шелк полей огромных,
Листьев, желтых и зеленых, — перелетных.
Ветки скованы в манящие ряды,
Облака, тоска и бриллиант слезы.

Обшарпаны перила-дорога в темный свет.
Держу пари! Рыдать мы будем вслед!
Морозные порывы ласкают мои скулы,
Окован я — в объятьях беспощадной бури.

А запах душит радости в глазах,
Все возрождая горький и колючий страх.
Скрипучая ступень, пропитанная болью,
И дверь открытая, как занавес, холодная.

Тот старый дом, что был мне родным…
Погряз весь мхом багряным иль болотным.
И льется сердце алой грязной кровью,
А на щеках слеза от нужности покойных.

Я быть хочу в бабулиных объятьях
И видеть их счастливыми и в платьях.
И руку пожимать дедам…
А не сидеть скучать по Вам!

Лицо все красно, слезы льются градом.
Я так хочу сказать: «Прости! Я рядом!».
Я буду помнить каждый сладкий миг.
К душе ваш путь всегда во мне открыт!


Рецензии