Алмаз

           (басня)

Далеко в горах от чуждых глаз,
Рос великолепнейший Алмаз.
Самородок был естественно красив,
От природы не чванлив и не спесив.
Непохожесть радовала глаз:
Да, природа создала Алмаз!
Но, поскольку и в горах тропинки есть,
О находке разнеслась благая весть:
Ах, какой Алмаз! На сто карат!
Грани так естественно горят...

Жалко, время красотой не удержать,
Самобытностью Алмаз стал раздражать:
Не похож на всех, какой бардак!
Грани расположены не так.
И, решили чудаки на букву "М",
Обработать грани. Без проблем!
Рассторались чудо-мастера,
Поработали на славу, на "ура",
И к утру, во всей сияющей красе,
Наш граненый самородок стал...как все.

..........................................................

Страшно в творчестве дорогу потерять,
Страшно душу по приказу шлифовать.
                01.01. 2002г.


Рецензии