Цветут серёжки на берёзе

Берёзки стройные в рядок,
У дороги вырастают,
Тянется к листку листок,
Будто пара молодая.

Цветут серёжки на берёзке,
Пылью золотой усыпаны,
От дождя бывают слёзы,
Слезой листва умытая.

В одиночестве растут,
Пара не встречается,
Раскинул ветки старый дуб,
Жёлуди осыпаются.

Из желудей дуб вырастает,
Берёзкою любуется,
Листвой зеленою помашет,
Веселится улица.

Вместе весело живётся,
Роща получается,
Дуб листвой к берёзе жмётся,
Любовь зарождается.


Рецензии