Ты, пожалуй, права

Ты, пожалуй, права,
Что пусты все слова,
Что людская молва
Нашей жизни канва.
Только что-то тревожит
Душу день ото дня,
Ведь не лица прохожих
И не крик воронья.
Ты, наверно, права,
Что живем однова,
Что сгорим, как дрова,
Как под солнцем трава.
Только разве не страшно
Не оставить следа,
Неужели не важно
Как уйти навсегда.
Я согласен с тобой –
Если спорить с судьбой,
Рисковать головой –
Быть друзьями с бедой.
Но и жить, озираясь,
Как премудрый пескарь,
Ну, конечно, не в радость
Ни сегодня, ни встарь.
Чтобы все удалось,
Чтобы в радость жилось,
Чтобы вместе, не врозь,
Чтобы частым был гость,
Нужно очень немного:
Быть добрее душой,
И, не столько пред богом
Чистым быть - пред собой.


Рецензии