Пора с безумием кончать

"Умом Россию не понять..."
Карает тех, кто честно служит.
Того, кто ей и делу нужен, -
Зажать! Измором взять! Изгнать!

Поля съедаются сурепкой.
Пусты коровник и хоздвор.
В селе жируют хам и вор.
А работягу встретишь редко.

В извоз отправился мужик:
В Москву за евро и рублём.
Семью оставил он и дом:
Он без работы не привык.

Оставив школу и детей,
Прислугой трудится учитель;
Возводит терема строитель.
Чтоб жил привольно богатей.

Страною правят демагоги,
Делам - заменою - слова.
Не отвечает голова
За то, куда шагают ноги.

"Умом Россию не понять!"
Как долго тянется терпенье?!
Сложилось вмиг стихотворенье
"Пора с безумием кончать!"

26.04.2005.


Рецензии