Зависть

Мне это чувство незнакомо,
Хоть на слуху оно у всех.
Не станет болью, в горле комом
Чужая радость и успех.

Быть может, тихо лишь взгрустнётся,-
Ну,почему не мне дано?
Прийдёт,удача улыбнётся,
Судьбой коль будет суждено.

За друга искренне я рада.
А недруг-бог ему судья.
Удача близких,-как награда.
Чужих-души не бередят.

Мне доброта милей и ближе.
Не вороны,-а соловьи.
"Завидую" и "ненавижу"-
Глаголы,явно, не мои.

2011


Рецензии