Песня высокопоставленного кота

Я родом кот и ловок от природы.
Мой предок жил в лесу и воду пил из рек.
Любовью к грызунам, как все в моей породе,
Я наделен, не то, что Человек.
Мне по душе мышиная возня,
И радуют набеги крыс проворных.
Их писк, как серенада для меня,
Бальзам на душу чудотворный.
Не будет их – не нужен стану я,
И не видать тогда хозяйской ласки.
Вот почему не бойтесь вы меня –
На ваши шалости я закрываю глазки.
А потому плодитесь и живите,
Воруйте, с совестью вступая в сделку.
Один совет лишь дам – остерегитесь
Совать свой нос в хозяйскую тарелку!


Рецензии