53. Поэт, дождись от Музы вдохновенья...

Поэт, дождись от Музы вдохновенья, –
А, может даже, – смутной Каллиопы.
Иль Аполлона, если есть терпенье;
Опишешь розы шип, змею, потопы,
А также – прозу жизни, беспокойство
За хрупкость дерева, цветка, планеты;
Мета-пространство, идеалов свойства,
Пчелу и птицу, и полет ракеты.
Поверишь, что поэт и птица – братья, –
Поэт – мечтает, птица – же свободна.
Поэзия дарует людям счастье.
Бывает – и кому-то неугодна.
Пишите день и ночь стихи – поэты,
Конечно, –  триолеты и сонеты.


Рецензии
Доброе утро, дорогая Тамарочка! Отличный сонет!

Пишите день и ночь стихи поэты
Конечно, — триолеты и сонеты.
С уважением, теплом и любовью - Людмила

Жеглова Людмила Петровна   17.03.2018 07:57     Заявить о нарушении
Людмила!
Огромное спасибо за отклик!
С любовью,
Тамара.

Тамара Квитко   18.03.2018 15:12   Заявить о нарушении