Казусная быль

Расскажу вам небылицу. Как ее еще назвать?
Дело было не в столице. Это нужно понимать.
В славной местности Российской, там, где сходятся пути,
был один объект секретный, тот, который не найти.
Но изюминка не в этом. О другом наш разговор.
На объекте есть примета, будто совести укор.
В чем же, братцы, укоризна? Дело, в общем-то, в трубе.
Чтобы славный гимн отчизны протранслировать тебе.
Каждым утром, в восемь ровно, ретранслятор на верхах
женским голосом коровьим исполняет гимн в стихах.
Голос мерзкий и писклявый режет слуховой проход.
Гимн Российский величавый, а поет его – «урод».
Издеваясь регулярно, песнопение бодрит.
Только голосок скрипучий - ведь когда-то замолчит.
Только пенье прекратится, сразу радость настает.
Так и будем мы бодриться каждый день и каждый год.
И в мужицких разговорах все мечтают об одном,
чтобы даже очень скоро вдруг издох поющий гном.
Кстати, мы не против гимна, сами любим мы попеть.
Только голосок противный заставляют нас терпеть.
Я мечтаю взять базуку и заткнуть певунье рот.
Пристрелить гранатометом, если снова запоет.
Мой товарищ погуманней. Тот согласен подстрелить
только камнем из рогатки, чтоб смогла еще пожить.
Только больше чтоб не пела, ей заткнуть на время рот.
Жалко ведь, народ Российский – замечательный народ.

С.Разумов


Рецензии