Одиночество

Пройдя по улицам безлюдным,
Свернув в забытый, тихий двор,
Придешь ты вечером холодным,
В свой холостяцкий серый дом.

В твоих мечтах он полон ласки,
В нем слышен детский, звонкий смех,
Однако в жизни нет еще той сказки,
Что будет слаще всяких бед.

Ты сам себе еду погреешь,
И сваришь кофе на плите,
Но вот внутри ты будто тлеешь,
Продав себя своей мечте…

Не замечаешь ярких красок,
Улыбок, радости людей,
Со всеми близкими ты краток,
Погружен в мир пустых идей.

Не можешь выпустить наружу,
Порывы чистые души,
Боишься ты, что вдруг однажды,
Все предадут твои мечты.

Но в том и смысл этой жизни,
Что лишь с собой наедине,
Отбросив все пустые мысли,
Ты разберешься сам в себе.


Рецензии