Акварельный Петербург

Мой акварельный Петербург,
Асфальта мокрый свежий запах,
Опять капели звонкий стук
Льёт с водосточных труб в заплатах.

Ноктюрн сумели вы сыграть.
А небо - серо-голубое,
Всё гонит, гонит тучек прядь
Над порябевшею Невою.

И сердце ровно не стучит,
И сердце бьется, пульс ломая:
Гляди, восторженный пиит,
От бури грёз изнемогая!

© Двейрале


Рецензии