Нескладный стих про планету и кипиш

Помнишь, говорил костлявый поэт
Что люди как истории планет
Ты говорила, что моя наполнена снегом,
Который так противно слепит,

Пускай, я не против, со мной
Всё не плюс, но минус
Который всё ниже, по кривой
Злой, как вирус

Моя планета, живёт в самой холодной вселенной
И на ней становится, холодней постепенно,
Ты сказала, что хуже всего, то
Что замерзнет однажды, даже ядро

И от неё уже ничего не станет полезного
Только память, ученого безызвестного
Только табличка в зоологическом саду планет,
Мимо которой уборщик проходит, раз в сто лет,

Но я знаю, что всему в этом мире, есть конец
Разорвется система колец,
Будет, всё однажды стёрто,
На радость чёрту.

Но когда всё взорвется,
От края земли, и до края последнего солнца
Спрячься за моей спиной,
За моей ледяной,
планетой.

Пускай сила бесконечной армады звёзд
Разорвется об лёд, который ты так ненавидишь,
Обойдемся без лишних слёз,
Забудь, не наводи больше кипиш.


Рецензии