Я полночи брожу по тоннелям аллей...

Я полночи брожу по тоннелям аллей
неухоженных парков, по скверам чужим
и кричу небесам, что устал от людей.
Я молю их избавить меня и от зим,
и от вёсен. Я требую дать мне уйти
не прощаясь ни с кем, без причин, просто так.
Но молчат небеса и встаёт на пути
то ли бес, то ли ангел и шаркает в такт
мой попутчик невольный — несбывшийся бред
о любви настоящей, о верных друзьях...
Ночь скончается скоро. Расстрига рассвет
похмелиться не даст. Он с судьбой на паях…
14.03.2018


Рецензии