Январь. Снежинки падали за ворот

Январь.
Снежинки падали за ворот,
Я ртом ловила пыль зимы.
И улиц разливался шёпот
При свете голубой луны.

Кружился вечер в пируэте,
Срывая грусть с усталой ёлки.
Опять мело. Суровый ветер
Мне осторожно гладил щёки.

Ступала кротко, утопая
В пучине белого костра.
Моя душа приют искала.
И, наконец, нашла - тебя.

Алмазной крошкою дорога,
Небесный купол - в изумрудах.
Одна - не значит одинока.
Я просто долго ждала чуда.

И сердце заново забилось,
Сорвав оковы суеты.
Со мною кое-что случилось,
А именно - случился ты.


Рецензии