на одно уповая...

Твоей милости хватит на всех, ты согласен, Бог?
Научи меня просыпаться с огнем в глазах.
Я был скверным ребенком, творил, что хотел, я мог
забывать, что ты правда находишься в небесах,
что ты видишь, как я бросаю свой острый взгляд,
как в душе назревает буря пустых обид.
А теперь я измучен, Боже, и раны мои свербят,
и со мной, кроме веры, больше никто не стоит.

Научи же меня, наставь, покажи пути,
по которым легче несется тяжелый крест.
Не оставь меня, Боже, дай сил через все пройти,
ведь за нас же ты был распят, а потом воскрес,
чтобы мы, неразумные дети, в тернистой тьме,
заплутавши однажды, смогли бы ее забыть,
и, разбив свои души в кровь, мы придем к тебе,
на одно уповая - ты все же нас смог простить...


Рецензии