Идея жизни

Спешим, огорчаемся, плачем, смеёмся.
В душе умиляясь, гордимся собой.
Над нами привычное круглое солнце.
Бездонного неба простор голубой.

Судьбу проклинаем, коль что не удастся,
Гневимся на жизнь, убыстряя ей ход,
И некогда нам удивиться на солнце,
Восторженно ахнуть на алый восход.

Решают проблемы умы человечества...
А жизни идея наивно проста:
Живите без злобы, живите доверчиво!
А всё остальное - одна суета.


Рецензии