Жизнь без толку

Жизнь без толку.

Я сижу в потрёпанной бейсболке
И смотрю уныло в интернет,
Жизнь, считай, потрачена без толку,
То есть, жизнь была, а толку нет.

Ты прости, родимая Отчизна,
Что-то занедужил по весне,
Призрак развитого коммунизма
Бродит неприкаянно во мне.

Путаясь в соплях-воспоминаньях
Не даю покоя голове,
Я грущу о сладостных свиданьях
И об эскимо за двадцать две.

Свежий ветер разметал игриво
С рифмами листочки по сукну,
Я их соберу и бережливо
Бюстом Ленина легонько подомну.

Иллюстрация из интернета


Рецензии