Лунный щит

  Дева Лунная в июне,
  К Трису в дом его пришла.
  Когда было новолунье,
  Юная Луна взошла.

  Дева Лунная с подарком,
  По лучу с небес сошла.
  Трис стоял в дверях с огарком,
  С тихой кротостью осла.

  Тот подарок - щит красивый,
  Кротко принял рыцарь наш.
  Поклонился Деве милой,
  Как прилежный юный паж.

  На щите,на поле синем,
  Лебедь белый бил крылом.
  По краям узор,что иней,
  Длинным тянется рядком.

  Заменил свой щит с орланом,
  Трис на этот Лунный Щит.
  Рыцаря от всякой раны,
  Белый лебедь защитит.


Рецензии