Фея и роза

Комнатная роза сильно загрустила. 
Нет, не от мороза листья опустила. 
Испугалась очень, что её погубят, -
Думала до ночи: - Видимо, не любят! 

Но явилась фея ночью невзначай. 
(А она добрее), сбросив всю печаль
Тёплыми словами розу подбодрила.
И живительной водой всю её полила. 

Веточки подняла с листиками роза.
Фее так сказала: - Не боюсь мороза!
Ты мне сил дала, чтобы дальше жить.
Грусть моя ушла. Будем мы дружить!


Рецензии