Не та любовь

           НЕ ТА ЛЮБОВЬ 

"За что сидишь ты , окаянный,—
Юнца священник вопросил,—
Что сотворил ты, бывши пьяный,
На что лукавый искусил?"

"Сижу за то, что мало били,
Когда солгал или украл,
За то, что слишком уж любили,
Прощали всё, что вытворял. 

Меня журили лишь словами
За то, что пил или курил,
А нужно было батогами,
Как Бульба  сыновей учил. 

Меня ругали папа с мамой,
Побить сыночка было жалко. 
Ругать меня для пользы  мало,
А нужно бить дубовой палкой. 

Чтоб не забыл, что выпить—больно,
Украсть, соврать—еще больней,
Чтоб цену знал я жизни вольной
И знал свое я место в ней. 

Я тем родителей печалю,
Что нынче здесь сижу, в тюрьме...
Вот если б  всё начать сначала,
Не был бы я в таком дерьме."

           2011г


Рецензии
Всё логично) Так и бывает. С уважением и теплом

Сергей Германик   19.03.2018 04:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за посещения и за отзыв!
Добра Вам! С уважением.

Иван Думанов   19.03.2018 09:58   Заявить о нарушении