Наш крест

Прожигаю дни банальной пылью,
Воздух превращая в газ отвратный,
Водки мне бы, я всю правду вылью,
А очнувшись, проглочу обратно.
Кто я? Какова моя задача?
Боже, не томи хорошим бытом,
Подскажи, что войны эти значат?
Станет ли дом ветхий монолитом?
Сколько надо денег этим бесам?
Хватит для истории примеров,
Сил нет постоянно жить под прессом,
Кто сильнее, мы или химера?
Вновь разжёг в себе костёр восстаний,
Призывая массы снять корону,
Только не к тому спешим перрону,
По костям убийственных желаний.
Перемен начало скрыто в каждом,
Но понять и сделать шаг навстречу,
Эгоизм не даст и жизни сладкой жажда,
Прибивая крест на наши плечи.


Рецензии