Облака

         




          По полям бескрайним неба
          Облака плывут.
          И когда, и где я не был,
          Слышал, как поют

          Там святые Серафимы,
          Сидя в облаках.
          Для меня про край любимый
          В сказочных стихах:

          "Как прекрасно все земное:
          Небо,степь, река.
          Хорошо скользить над полем
          В ласках ветерка.

          Хорошо летать над лесом
          Среди малых птах.
          И, поднявшись в поднебесье,
          Таять в облаках."

          Что за музыка такая?
          Толи смех, толь плач.
          В ней уздечками играя,
          Кони мчатся в скачь.

          Там, куда за гранью серой,
          Всадники летят.
          Там стоит их замок белый.
          Светлый райский сад.

          Там, отколь за далью дальней,
          Облака плывут.
          Там растет тот сад хрустальный.
          Яблони цветут.

          И летают птицы рая
          Средь листвы и роз.
          Я не видел лучше края.
          Это край из грез.

          Разливаясь в светлой неге,
          В пенных облаках.
          Там родится солнце в небе
          В розовых цветах.

          И несут оттуда песни,
          С розовых цветов,
          Чтобы сделать мир чудесней,
          Стаи облаков.

         

   


Рецензии