радости социопата

я не знаю, как зовут, сколько лет или где живет.
весь такой ненасытный, бешеный и злой.
он занимается музыкой и поет.
у него мягкие губы и влажный рот.
я дико сожалею о том, что он меня до сих пор не нашел.
может, совсем не искал или выбрал кого-то другого.
нет. за меня он бы не принял кого-то другого.

выходи искать! я давно готова: чемоданы собраны.
неважно, куда ты хочешь сбежать, я заодно.
если надо остаться, будем смотреть кино,
греть красное вино и целоваться.

мне бы хватило тебя одного. представь себе:
случись всем людям умереть в результате эпидемии, катастрофы, войны,
мое счастье разлилось бы по укрепленному бункеру волной –
только мы вдвоем. понимаешь?

однажды я позволю тебе взять мою душу,
соединить ее со своей и сплести в одну.
тогда, как гласит закон, наша энергия не исчезнет,
а перейдем из одного вида в другой.

увидев тебя, я, наконец, сделаю глубокий вздох:
ты – не воздух, а кислород.
остальные элементы таблицы – пустой вздор.

14/03/2018


Рецензии
теперь это одно из самых любимых у тебя

Ян Полуцкий   16.03.2018 01:01     Заявить о нарушении