И плакала я тогда не о том...

И плакала я тогда не о том,
И стихи посвящала другому.
Прикрывшись какой-то ложной любовью,
Твердила: "Мы встретимся, знаю, потом".

Весь год замело седовласой зимою,
Но сны откликались невольно мечтой.
И так я надеялась, вспомнишь о той,
Которая грезила только тобою.

И вот то мгновенье, дрожащие руки,
Теперь будут счастье и добрые сны.
Но только встретили нас  снова муки.
И рядом столько других, но не ты.

И вновь я украдкой, в подушку вжимаясь,
Мечтаю о солнечном летнем дне,
Когда мы с тобой, невзначай обнимаясь,
Расскажем друг другу о прошлой зиме.

И с этого дня, взяв руки друг друга,
Мы не расстанемся в жизни пути.
Скорей бы уже прекратилась разлука,
Скорей бы друг друга навеки найти.

февраль-март 2018


Рецензии