Кот и ток

Внезапно ТОК пропал в квартире
И КОТ отправился искать.
Обшарил угол, бегал к Ире
И забирался под кровать.

Потом он выбежал во двор,
И поднял крик, и даже ор!
Метался взад он и вперед,
Перепугав вокруг народ.

Кричал: хочу смотреть кино –
Единственное в мир окно,
Верните телепередачу,
А то сейчас я как заплачу!

Ругался громко на прохожих,
Хватал их за ноги, а позже
Залез в подвал, потом на крышу,
Потом хотел забраться выше,

Но лишь антенну поломал.
Упал оттуда и сказал:
- Ну что за люди, право слово,
Не ищут впечатлений новых.

Им лишь бы только на прогулку,
Пойти с семьей по переулку,
Им лишь бы где-то без обеда
Крутить свои ве-ло-си-педы.

Играть в футбол, ходить в походы.
Терять мгновения и годы
Не зная, что творится в мире,
И ток когда дадут в квартире.
2012


Рецензии