Колыбельная

Спи, Агафьюшка,
Так полна
Вон, за ель зацепилась
Луна
Бьет в окошко холодный
Свет.
Спи Агафьюшка, скоро
Рассвет.

Спит покойно под снегом
Утёс.
Спит и козочка, котик
И пёс.
Средь дровУшек приспался
Топор -
Захрапел, натрудившись,
Бобер.

За стеной темнохвойной
Тайги
Спит в укрытии старый
Снегирь,
Медвеженок - угрюмый
Ворчун,
И лесной одинокий
Певун.

Шапкой белой льдистый
Снег,
Почивает за веком век.
В реках рыбы, в степи
Трава,
Где - то в дереве мрачном -
Сова.

Спи, Агафьюшка, ангел
С тобой.
Сохрани, Господь, твой
Покой!
Дремли, деточка, баюшки
Бай
Засыпай же, скорей...
Засыпай.


Рецензии