Другу, композитору Е. Колмакову

                Тронь, маэстро, клавиши рояля,
                Ты ведь знаешь, музыка права,
                Я хочу, чтоб снова зазвучали
                Старые красивые слова.
                Может быть,  на сердце слишком тесно,
                Но прошу сейчас для нас с тобой:
                Тронь тихонько клавиши, маэстро,
                И сыграй с любовью и мольбой,
                И не нужен полный зал народа
                Может быть, как раз в ночной тиши
                Вдруг прольется музыка свободно,
                Так сыграй, маэстро, для души
                И хоть в жизни многое не к месту,
                Все равно, по милости творца,
                Ты играй, пожалуйста, маэстро,
                Заставляя замирать сердца…
               
         


Рецензии