Дрожь иноходца...

О чём стихи... Молчал овёс,
Сходились - время и пространство...
Стучало сердце, как насос -
Во всё - что можно достучаться!

У правды - резались резцы,
Ах, не расспрашивай, не надо -
О чём звенели бубенцы,
На збруе царской кавалькады...

То, что от Бога, - от меня!
Мы расписались всем горячим -
Над тем - что терпит простыня,
В крахмальном ложе новобрачных...

Я, словно в храм, - уйду в дурдом,
Пущу неистовство с откоса...
О чём любовь? И смерть о чём?
- Ошибка зАдана вопросом!

Как отличить туман - и дым,
О разнице стихов и лажи -
На этом свете: нам - живым,
Лишь неродившийся расскажет!

Я кровь гоню не сердцем - ртом,
Вдыхаю ночь - как душу в тело...
О чём стихи? Да ни о чём -
Они лишь только - жить хотели!

Под утро - чётче пятна глаз...
Пусть разобрать сумеет кто-то -
О чём - цикада изошлась,
На верхней планке эшафота?

Ударь ладонью по плечу:
Всё разбиваемое - бьётся...
Я сам себя не отличу -
От нервной дрожи иноходца!

... Тоска - есть церковь, совесть - скит...
Пока не сдох, понять не просто -
О чём покойник говорит,
С таким же самым - на погосте!

Не помешать бы... Я готов
От крика глохнуть - люди, люди:
О чём стихи? Да нет стихов -
Есть только то, что ими - будет...


Рецензии
О чём стихи? Да нет стихов -
Есть только то, что ими - будет...
*
И да будет так!)

Спасибо!

Ольга Заря 2   26.09.2022 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо - Оля! Я - и сейчас считаю точно так же... А ежели с этим согласна и ты - то тогда так и будет!

Чуть-Чуть Другой   27.09.2022 20:19   Заявить о нарушении
И это есть хо-ро-шо))

Тихой вам сегодня - теплой и спокойной ночи...

Ольга Заря 2   27.09.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.