А поезд шел

А поезд шел. Стучали рельсы звонко.
Мелькали лица. Мысли. Дни.
По станции Любовь прошла поземка.
Любовь замерзла. Ты назад ее не жди.

А поезд шел. Он так стремился к Счастью!
Есть в расписании такая остановка.
Да только вот без твоего участия
колеса поезда уж не стучат так звонко.

Промчались мимо этой станции огни...
И снова в целом мире мы одни.
А поезд покатился в Никуда.
От станции Любовь до станции Беда...

На полустанке под названием Разлука
в тот поезд села парочка - Тоска и Мука.
Глядят в окно. А там лишь темнота.
А раньше были свет и красота!

И слышен был заливистый там смех.
И счастья там хватило бы на всех.
Но выбрал машинист не те пути.
Любовь решила, что должна сойти...

Не по пути ей оказалось с ним
Хотя казалось небо голубым!
И счастьем наполнялись небеса
И по утрам хрустальная роса

Но это просто был самообман.
Окончен бал. Закончился роман.
И поезд тот отправился в тупик.
Недолгим счастье было. Только миг.

Любовь решила в поезд сесть однажды
Да оказался он корабликом бумажным...


Рецензии