Удачи нет!

Удачи нет! Кричит надрывно неудачник,
Свободы нет! Горланит старый раб,
И мира нет! Отрапортует подполковник,
И силы нет! Скулит слобак.

Но лишь расчетливые видят все иначе,
Обманьщики и лицимеры и лгуны.
Их силами давно и прочно одурачен,
Весь шар земной до кромочки луны.

Их нити и веревки незаметны,
Но держат нас в уверенных руках,
Попытки выбраться, поверьте безответны.
И задохнуться можно даже в их словах.

И если ты к друзьям пришел с советом,
А может с лютой злостю на врага.
Пойми - ты лишь марионетка,
Для тех кто лишь расчетливей тебя.


Рецензии